Reforma de restaurante en Pinoso (Alicante)

Una reforma de restaurante es una oportunidad perfecta para relanzar tu negocio y su imagen corporativa. Se puede aprovechar el diseño de la obra para transmitir tanto los principios como el estilo lo hacen diferente.

En esta obra pusimos especial cuidado en combinar el estilo tradicional que hizo de este restaurante un referente de Pinoso, con un estilo más moderno para adaptarse a las nuevas tendencias de la gastronomía.

Detalles del Proyecto

Cliente: Restaurante Alfonso
Localización: Pinoso, Alicante, España
Programa: Reforma de restaurante
Área de intervención: 120 m²
Estado: Terminado
Proyecto de ideas: Araque Maqueda Construcción

¿Que quieres ver de este proyecto?

  1. Salón
  2. Bar
  3. Iluminación
  4. Chapado de piedra
  5. Detalles

Salón

El diseño del nuevo espacio principal de comedor tenía que dar un nuevo ambiente al local y, a su vez, conservar el estilo rústico del mobiliario existente. Para mantener esa calidez del estilo original se escogió madera de pino laminada tanto para la división de espacios como para los elementos decorativos.

La celosía de madera se planteó como un elemento compositivo presente en toda la reforma: un parapeto para la escalera principal que sube desde el vestíbulo de entrada, una guía para la escalera que lleva a la planta superior o un partición para ocultar la zona de servicio.

La reforma se diseñó a partir de dos tonalidades básicas, blanco y madera, que sólo se rompen con los colores corporativos.

“Reforma de Restaurante Alfonso en Pinoso; corporativismo y diseño todo en uno.”

Bar

La barra se diseñó mediante una composición de cajas retroiluminadas a modo de expositores creando un ambiente cálido y personal.

Se puso especial hincapié en que este ambiente se pudiera apreciar desde todos los rincones del restaurante.

Iluminación

Para la iluminación se escogió un diseño acorde al estilo del conjunto de la reforma de restaurante con una serie de lámparas suspendidas realizadas de forma artesanal con cable textil dorado y una campana de aluminio lacada en blanco en taller.

La madera laminada retroiluminada se utilizó también para la composición de los techos, un elemento clave en la distribución del espacio.

Esta fotografía resume la perfecta coordinación entre profesionales combinando en un solo diseño albañilería, carpintería, climatización, electricidad y pintura.

Chapado de piedra

Las paredes del fondo se revistieron con piedra natural en lajas mimetizándose con el tono cálido de la madera. La textura queda resaltada por la iluminación cenital.

Detalles

En todos estos detalles también se aprecia la delicadeza en el trabajo de todos los gremios que han colaborado en esta obra consiguiendo un resultado espectacular.

Galería de imágenes