Proyecto de vivienda con piscina en el Cabo de las Huertas

Araque Maqueda Construcciones ha comenzando las obras de construcción de una vivienda unifamiliar en el Cabo de las Huertas de Alicante.

La Casa Océano se proyectó con unas fuertes condiciones de partida propias del solar, el entorno, las vistas, la topografía, y el propio programa.

Detalles del Proyecto

Cliente: Particular
Localización: Alicante, España
Programa: Vivienda unifamiliar con piscina.
Área de intervención: 589 m²
Estado: Fase de excavación.
Arquitecto: Grupo Eneseis

Excavación Proyecto Chalet en Cabo de las Huertas (Alicante)

A Sur, la mejor orientación, encontramos una alta pared tipo medianera del vecino adyacente. El proyecto busca escapar de esta medianera amplia y a la vez abrirse a sur en los lugares en los que es posible evitar la presencia y sombra de la vivienda vecina.

Se intentaron maximizar las vistas al mar y a la bahía de Alicante. La topografía de la parcela se presenta en lo alto del Cabo de las Huertas lindando con un espacio protegido y una zona residencial urbana.

Render exterior Proyecto Chalet en Cabo de las Huertas (Alicante)

El programa se organiza de forma clara: En planta sótano se dispone una zona de aparcamiento y las instalaciones generales de la vivienda y la piscina.

Lamas de madera de Proyecto Chalet en Cabo de las Huertas (Alicante)

En planta baja se disponen las zonas públicas y un estudio. Salón y cocina-comedor se abren principalmente a las mejores orientaciones y a las vistas más espectaculares y se relacionan con la parcela a través de las amplias terrazas.

Render salon de Proyecto Chalet en Cabo de las Huertas (Alicante)

En planta primera se disponen las zonas privadas acordes a las necesidades del cliente, las cuales requieren de 4 dormitorios: uno principal con vestidor para los cabeza de familia y otros 3 para cada uno de sus hijos. Todos ellos con cuartos de baño independientes.

Render habitación Proyecto Chalet en Cabo de las Huertas (Alicante)

Esta distribución entre público/privado, diferenciada también en su propia geometría, se traslada literalmente a la materialización de los volúmenes. La planta baja vendrá acabada en piedra, mientras que la planta primera irá acabada en monocapa blanco. Dos materialidades distintas para dos realidades diferentes.

Galería de imágenes