Proceso de reforma de cocina en Alicante

por | Jun 19, 2020

En esta entrada queremos mostraros el proceso del antes al después de la reforma que realizamos en Alicante para una pareja apasionada por la cocina.

La intensidad de uso de este espacio hace que sea una de las estancias de mayor importancia en una vivienda. En el caso de nuestros clientes, ella es cocinera de profesión y buscaba una cocina de alta calidad y totalmente adaptada a las necesidades propias de su oficio.

¡Desliza las siguientes imágenes para ver el antes y el después de cada espacio!

Para la reforma se derribaron los tabiques que formaban la cocina, se abrió la zona de estudio hacia el salón y se cambiaron los revestimientos. También se colocaron nuevas carpinterías en la cocina para un mayor aislamiento termoacústico.

Se optó por distribuir la cocina alrededor de una amplia isla central que permite obtener una zona de trabajo amplia, a la vez que aporta versatilidad al mobiliario, justo lo que nuestros clientes buscaban.

Los tonos de grises presentes en los muebles de cocina antihuella y en la encimera de Granito Habbana, crean contraste con los azulejos blancos colocados en vertical.

La colocación del alicatado se realizó con la máxima precisión. Un detalle interesante es la franja en tonos dorados en la zona de cocción que rompe con los tonos monocromáticos del conjunto.

Tanto el suelo como los peldaños de la escalera se revistieron con microcemento Aqua Platino y se colocó un rodapié de aluminio lacado blanco, aportando así un toque industrial al diseño.

El amplio fregadero de cocina se colocó bajo encimera para mantener la continuidad de la piedra. Los electrodomésticos son de la más alta calidad, cumpliendo los requisitos de nuestros clientes: lavavajillas tipo industrial, cocina americana a gas, dos frigoríficos en acero inoxidable y campana decorativa.

La iluminación juega un papel muy importante en esta vivienda. Para poder obtener el mejor resultado, se realizó un proyecto de iluminación, una herramienta de suma importancia a la hora de crear nuevos espacios.

La iluminación LED se integró en el falso techo, siguiendo la forma del mobiliario de cocina. En el resto del espacio se colocaron lámparas y focos en superficie, así como tiras LED para resaltar elementos de diseño como la barra volada.

Los interruptores de diseño elegidos aportan un toque único a la reforma, manteniendo la continuidad en los materiales y colores elegidos. 

Para dar más amplitud al salón, se colocó un cerramiento en hierro lacado al horno con 4 hojas plegables que permite el paso de luz natural desde el estudio.

Como resultado, se consiguió un espacio de trabajo y ocio amplio y cómodo para el uso cotidiano. Los tonos monocromáticos aportan luminosidad y estética, mientras que los tonos de color del mobiliario elegido dotan de dinamismo al conjunto.

¿Te gustaría reformar tu cocina?